Социальное

Президент Майя Санду принимает участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Глобальный экономический спад, экологические проблемы, а также война в Украине в контексте многочисленных кризисов и геополитических изменений — вот некоторые из тем повестки дня Всемирного экономического форума в Давосе, ежегодная встреча которого проходит с 16 по 20 января, сообщает Digi24.

В этом году рекордное количество участников, особенно представителей бизнес-среды, а также политических лидеров. Среди них президент Республики Молдова Майя Санду.

В этом году саммит возвращается к традиционному формату с физическим присутствием. По данным международных СМИ, в этом году о своём присутствии заявило меньше политических лидеров.

Уточняем, что ежегодная встреча на швейцарском курорте Давос, которая проводится в 53-й раз, объединяет лидеров государства, бизнеса и гражданского общества, чтобы обсудить состояние мира и обсудить приоритеты года. Мероприятие предоставляет платформу для участия в конструктивных, перспективных диалогах и помощи в поиске решений посредством государственно-частного сотрудничества.

Всемирный экономический форум публикует отчёт о глобальных рисках перед каждым ежегодным собранием в январе, чтобы выявить и проанализировать критические глобальные риски. Кризис стоимости жизни, вызванный инфляцией, усугублённый войной в Украине и возобновлением работы экономики после пандемии COVID, представляет собой самый большой глобальный риск на ближайшие два года, говорится в исследовании, опубликованном 11 января 2023 г. Всемирным экономическим форумом.

Напоминаем, что Республика Молдова впервые приняла участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2019 году в лице тогдашнего министра иностранных дел и европейской интеграции Тудора Ульяновского.

В этом году президент страны Майя Санду принимает участие в саммите в Давосе, сообщили для "Радио-Молдова" в пресс-службе президентуры.

Ionela Golban

Ionela Golban

Автор

Читать еще

Канада ввела санкции против близкого окружения Владимира Путина

По завершении саммита стран G7 в Канаде премьер-министр Марк Карни объявил о введении новых санкций против российских физических и юридических лиц, а также более чем 200 судов «теневого флота», занимающихся перевозкой нефти по ценам, превышающим установленный потолок. Под эти меры попали свыше 70 человек, среди которых: дирижер Валерий Гергиев; бывшая жена Владимира Путина Людмила Очеретная и её супруг Артур Очеретный; племянник президента Михаил Шеломов; дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева с мужем Валентином Юмашевым; бывший руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс; генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская; экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль; бывший директор проекта «Северный поток — 2» Маттиас Варниг; бывший главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, передает "Медуза".