Международные

Новые акты диверсий во Франции во время Олимпийских игр 2024

Несколько операторов связи во Франции стали жертвами актов вандализма в воскресенье вечером. По данным французского издания Le Parisien, по меньшей мере три телекоммуникационные сети подверглись актам вандализма, в результате чего пострадали их пользователи.

Восемь административных единиц во Франции остались без кабельного телевидения, стационарных и мобильных телефонов после того, как за ночь было перерезано несколько кабелей. В период с 01:00 до 03:00 оператор SFR сообщил о нескольких одновременных актах вандализма. Было перерезано несколько кабелей и волокон. Пострадали также сети Free и Bouygues.

Пострадали такие регионы, как Hérault, Bouches-du-Rhône, Oise, Meuse, Drôme, Aude, Marne и Vaucluse.

Париж не пострадал от атак на телекоммуникационные сети, и Олимпийские игры проходят без инцидентов, пишет французская пресса.

Правительство осудило "самым решительным образом эти трусливые и безответственные действия", - говорится в сообщении государственного секретаря Марины Феррари, опубликованном на платформе X.

Ультралевый боевик был арестован в воскресенье рядом с объектами SNCF в Оисселе (Сена-Маритиме), сообщили в понедельник источники в полиции. Он был помещен под арест в Руане. В его автомобиле находились "ключи доступа к техническим помещениям SNCF", "кусачки", "набор универсальных гаечных ключей" и другие предметы, а также литература, связанная с ультралевыми, добавил источник.

Эти инциденты произошли через три дня после актов саботажа на сети TGV во Франции. С пятницы до утра понедельника движение высокоскоростных поездов (TGV) было серьезно нарушено из-за "скоординированных" поджогов, в результате чего пострадали около 800 000 путешественников.

Carolina Străjescu

Carolina Străjescu

Автор

Читать еще

Video

Майя Санду не исключает, что Кремль попытается вмешаться в парламентские выборы этой осенью

Накануне парламенстких выборов в Молдове Кремль может попытаться дестабилизировать ситуацию через незаконное финансирование партий, организацию проплаченных протестов и кибератак. Об этом заявила президент Майя Санду в программе La 360 de grade на Radio Moldova. Глава государства подчеркнула, что госинституты готовы противостоять попыткам фальсификации выборов, а граждане Молдовы должны сами решать свою судьбу. "Люди, которые продают свой голос, продают свою страну, и это нужно понимать. Это наша страна, наша земля, мы несем ответственность за будущее этой страны, и голосование - это право каждого, но это также и ответственность. Мы должны это осознавать и понимать, что за продажу голоса последуют санкции", - заявила Майя Санду.